ALIMENTACION CUANTICA

 

  • La Alimentación Cuántica se basa en tomar en cuenta  la carga energética o  frecuencia vibratoria de los alimentos.
  • Busca el equilibrio del cuerpo de energía,   contribuyendo a que el individuo tome medidas preventivas en lo que a salud y bienestar se refiere .
  • Se clasifican en 7 grupos de alimentos, siendo su frecuencia vibratoria, similar a la frecuencia de los colores  que corresponde a cada  Chakra
  • Cada grupo alimentario se relaciona con cada Bio-generador o Chakra
  • Los  Bio-generadores o Chakras, controlan y suministran energía a los órganos con ellos asociados, así como también regulan ciertas emociones.
  • Una alimentación balanceada, de acuerdo a éste Programa, garantiza Salud Integral, contribuyendo a una vida más plena, saludable y productiva.
  • Salud Integral es el equilibrio del cuerpo de Energía, Mental, Emocional y Físico 
  • Se requiere consumir diariamente, una (1) porción de cada grupo alimentario, para mantener todos los cuerpos bien nutridos y en pleno funcionamiento, respetando los horarios
  • Es un Programa de Alimentación “ FLEXIBLE”
  •   Los Platos son de  preparación, fácil, rápida y deliciosos.

 

 

CUERPO DE ENERGIA

 

  • Sirve de Molde para la formación de la Entidad Biológica o Cuerpo Físico.
  • Contiene en su interior todas las formas con sus diferentes cambios, desde la mórula, el embrión, el feto, el niño, el adolecente y el adulto.
    • No incluye  la imagen de envejecimiento.

 

“TODA ENFERMEDAD COMIENZA CON UNA ALTERACIÓN DEL CUERPO DE ENERGIA”

Dr. José Luis Baudet – Médico Cuántico

 

 

 

 

RED PERIFERICA

  • Constituye la “piel” del Cuerpo de Energía.
  • Está formada por dos (2) retículos, uno a nivel de la dermis y otro en     la epidermis.
  • Es como una malla que recubre la piel.
  • En caso de enfermedades o envejecimiento ésta red se estira o se contrae

 

 

 

 

RETICULOS LOCALES

  • Limita cada órgano, glándula o parte de un sistema.
  • Están formados por líneas de distribución en su parte interior, que se desplazan longitudinal y transversalmente hasta formar una red para mantener las constantes de voltaje y amperaje en el ambiente eléctrico de cada sitio

PORQUE NOS ENFERMAMOS

  • Causas que generan las ENFERMEDADES:

  

1- Desbalance en la Alimentación

2- Falta de ejercicio físico

3- Estados emocionales alterados

4- Estrés

 

FUNCIONAMIENTO INTEGRAL DEL ORGANISMO

  • Por:

1-      El Movimiento rítmico y continuo de las corrientes Yin(energía carga o voltaje. F) y Yang (energía de fuerza o amperaje. M)

2-      El Biorritmo corporal (nutrición de los 3 grupos celulares)

3-      El Biorritmo Celular (respetar los horarios de comida ,  para la activación del Programa Metabólico y del Programa  de Auto reparación y Mantenimiento )}

LOS BIORRITMOS CELULARES DE LAS ENFERMEDADES

  • Programa Metabólico
  • Programa  Auto reparación y Mantenimiento
  • Hambre Celular
  • Encharcamientos Energéticos

 

PROGRAMA METABOLICO

  • Transmite las órdenes a la central de control de metabolismo donde se marcan las constantes biológicas del organismo para la producción de hormonas, enzimas, vitaminas, oligoelementos, etc.
  • Los seres humanos tenemos un biorritmo solar, es decir ,” somos seres solares”
  •  Es por ello, que el horario diurno, es en el que se aprovecha  al máximo , todos los nutrientes  de los siete grupos de alimentos, que se nos recomienda consumir diariamente.  
  • Estos siete grupos de alimentos, son distribuidos  en el Desayuno, en el Almuerzo y en la  Merienda-Cena
  • Conteniendo la parte energética balanceada
  • El Programa  Metabólico (trabajo celular)  funciona desde las 6 am hasta las 6 pm

 

PROGRAMA DE AUTO RECUPERACION Y MANTENIMIENTO

 

  • El Programa de Auto reparación y Mantenimiento que da servicio a cada cédula, se activa a las 6 pm de cada día, hasta las 6 am del día siguiente, se detiene al ingerir alimentos  después de las 6 pm, cancelándose el Proceso de  REGENERACION CELULAR o REJUVENECIMIETO
  • Este Programa  se reactiva al comenzar a cenar más temprano( entre las 6 y 7 pm)
  • En Venezuela por su ubicación, se mantiene la luz solar más tarde de las 6 pm  

 

HAMBRE CELULAR

  • Cuando NO se consume la porción diaria  de cada uno de  los 7 grupos alimentarios.  Las proporciones deben ser similares, excepto el grupo violeta, cuyo consumo permitido es de máximo 30 gr. diarios,  aportando  la energía suficiente para cada tipo de célula, órgano y sistema
  • Ansiedad de harinas y dulces en la noche
  •  Comer entre comidas (aumento de peso)
  • Envejecimiento prematuro (debilidad de los tejidos ) y enfermedades

 

ENCHARCAMIENTOS ENERGETICOS

  • Cuando nos excedemos en el consumo de algún grupo alimentario( dos o más porciones al día), se producen acumulaciones o encharcamientos energéticos , este desbalance interfiere en el trabajo celular y ataca las zonas más débiles del organismo, provocando las enfermedades.
  • Ej. Consumir harinas y cereales en el desayuno y  en el almuerzo de un mismo día
  • Consumir carnes rojas en el almuerzo y la cena de un mismo día

 

ALIMENTACION INTEGRAL

Una porción de cada grupo de alimentos al día:

  • Los nutrientes aportan : proteínas, grasas, carbohidratos,  vitaminas y minerales en cantidades necesarias para su funcionamiento.
  • La energía de los alimentos aporta: las unidades de carga o voltaje a los ambientes eléctricos, indispensables para su funcionamiento.
  • Aporta energía a un determinado Bio-generador, lo que provoca equilibrio en los sentimientos y emociones

 

ESQUEMAS DE LA ALIMENTACION CUANTICA

  • El Desayuno Cuántico, aporta la Energía de Arranque, se inicia el Programa Metabólico y se activa la Energía Vital
  • El Almuerzo Cuántico,  MANTIENE activa la Energía Vital , eliminando  el letargo que se siente después del almuerzo, si se alimenta de otra manera.
  • La Merienda-cena Cuántica  activa la Energía de DESCANSO ,al dormir plácidamente  se inicia el Programa de Auto reparación y Mantenimiento, cuyo beneficio es La Regeneración Celular o REJUVENECIMIENTO

 

ENERGIA DE ARRANQUE

 

 

Color

 vibracional

Alimentos Generador “Chakras”
Violeta Semillas oleaginosas miel, yogurt,

Café, chocolate

7mo Generador. (Chakra coronario)

Voluntad/dependencia

Es la unión del ser humano con el universo. Elevación de la conciencia y la sabiduría.  Es el centro de inspiración y  paz profunda.

Abierto: Unidad con lo infinito, conciencia, dicha, inspiración, sabiduría divina, entendimiento, servicio desinteresado, entrega.

ORGANOS: Glándula Pineal, nucléolo celular, núcleo del hipotálamo, ADN, piel

 

Color

vibracional

Alimentos Generador “Chakras”
AZUL Frutas frescas o deshidratadas 5to Generador Chakra de garganta

Productividad/ambición

Abierto:  comunicación verdadera, poder en la palabra hablada, capacidad de expresión creativa en la productividad

Cerrado: Dificultades  en la comunicación y habla, conocimiento mal utilizado, testarudez, ambición

ORGANOS:Tiroides,cardias,hipotálamo, píloro,sist.óptico,tendones,sist.linfático

 

ENERGIA DE MANTENIMIENTO

 

 

Color

vibracional

Alimentos Generador “Chakras”
Rojo Proteínas animales: (aves, pescado, quesos, huevos) germinados hongos , papelón.

Cantidad:

100 gr. Mujer

150 gr. Hombre.

1er Generador Sexualidad/Creatividad

 

Abierto: Éxito con el mundo material, dominio del cuerpo físico, entusiasmo, seguridad, serenidad, valor, creatividad.

Cerrado:  Centrado en sí mismo, inseguridad, tensión, miedo al cambio, preocupación excesiva.

ORGANOS: corazón, venas, médula ósea, plasma sanguíneo, músculos, boca, bazo, lengua, cerviz, vagina, pene

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Color

vibracional

Alimentos Generador  “Chakras”
N

A

R

A

N

J

A

Vegetales  NO verdes

Papa, batata,  auyama, berenjena tomate, plátano, remolacha

Zahahoria,yuca

Cantidad:

20% del total de la comida

6to Generador (Chakra tercer ojo)

Intelecto/evasión

Entendimiento , Foco

Evalúa los pensamientos y experiencias como constructivas, positivas o negativas.

Abierto: Intuición, discernimiento, imaginación, clarividencia, concentración, serenidad, sabiduría, concentración, devoción, conocimiento del ser, dirección, inspiración.

Cerrado: Poca concentración, indecisión, miedo, ausencia, cinismo, sensación de ahogo, dolores de cabeza, pesadillas.

ORGANOS:Endométrio,hipófisis,adeno-hipófisis, mucosas,penáculo adiposo, patrones genéticos de función (ARN)

 

Color

vibracional

Alimentos Generador “Chakras”
Verde Vegetales verdes: acelga, espinaca, brócoli, berros, lechuga, pepinos, coles…

Cantidad:

40% del total de la comida.

2do Generador

Emocionalidad/Sensibilidad

Abierto: Dar y recibir emociones, deseo, placer, sensación de equilibrio,sensitividad , salud, tolerancia, generosidad.

Cerrado: Gula, lujuria, irritabilidad, confusión, celos, envidia, avaricia, problemas uterinos y urinarios, miedos inconscientes.

ORGANOS: Oido,glándulas suprarrenales, riñon, vejiga, próstata, testículos, uretra, ano, sist. Nervioso central y periférico

 

 

 

 

 

 

 

Color

vibracional

Alimentos Generador “Chakras”
A

M

A

R

I

L

L

O

Leguminosas:

Garbanzos, frijoles, habas, lentejas,

caraotas

Cantidad:

15% a 20% del total de la comida

(medida: Un (1) cucharón

3er Generador

Temperamento/Fuerza interior

 Asumir la responsabilidad de nuestra vida.

Abierto: Voluntad, poder personal, autoridad, energía , autocontrol, brillo, buen humor, sensación de libertad, risa, vitalidad, confianza.

Cerrado: Ira, miedo, odio, pánico, impotencia, preocupación, apatías

ORGANOS: Tubo digestivo, hígado, vesícula, tejido colágeno, útero, ovarios

 

ENERGIA DE RELAJACION

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Color vibracional Alimentos Generador “Chakras”
B

L

A

N

C

O

Harinas y

Cereales:

Centeno, arroz, avena, maíz, trigo…

Cantidad:

1 porción

(equivale al 20% de un plato de 20 cm)

4to Generador (Chakra del corazón)

Miedo/Osadía

Abierto: Amor divino e incondicional, capacidad de perdón, compasión, paz, equilibrio, aceptación, alegría, franqueza, armonía, respeto, satisfacción, gratitud.

Cerrado: Amargura, insatisfacción, desconfianza incapacidad de amar, pena hacia sí mismo, sensación de ser atacado, tristeza, temor, desesperanza, melancolía

ORGANO: Tráquea, bronqueos, pulmones, timo, apéndice, pancrea, piel, faringe, sist. Nervioso central y periférico (materia blanca), sistema óseo (huesos)

MENU ALMUERZO CUANTICO:

 

ROJO

  • Salmón a la miel
  • Antipasto de champiñones ( atún)
  • Champiñones salteados o marinados
  • Pastel de Calabacín con bechamel y queso
  • Camarones con vegetales
  • Omelet de cebolla a la napolitana
  • Requesón aliñado
    • Ensalada verde con finas hierbas
    • Pastel de Espinaca
    • Brócoli a la polonesa
    • Crema de Acelgas
    • Crema de Espinaca

 

COLOR VERDE

COLOR AMARILLO

  • Ensalada de judías
  • Croquetas de garbanzo
  • Lentejas o caraotas primavera
  • Croquetas de lentejas
  • Bocaditos de soya
  • Ensalada de caraotas rojas
  • Ensalada 5 frijoles

 

COLOR ANARANJADO

  • Crema de Auyama
  • Berenjena rellena
  • Canoas de calabacín
  • Papas al curry
  • Ensalada de zanahoria con pasitas y almendras tostadas
  • Polenta de plátano maduro
  • Vegetales salteados

COLOR BLANCO

  • Tabbouleh
  • Arroz hindú
  • Pasta en salsa de tomates con almendras
  • Jojoto asado en salsa de aceitunas
  • emparedado de berenjena,queso y salsa
  • Linguini al pesto
  • Arroz con nueces y almendras
  • Rissoto de vegetales
  • Arepas
  • Pizza

 

About these ads